Готовим из дикоросов. Папоротники, водоросли, лишайники и грибы

Вишневский М.В.

Готовим из дикоросов. Папоротники, водоросли, лишайники и грибы
Вишневский М.В. Автор: Вишневский М.В.
Способ получения:

магазин Невский, 66

Уточните наличие у продавца

ISBN: 978-5-392-27396-6
Издательство: М.:ПРОСПЕКТ
Количество страниц: 560
Возрастные ограничения: 18+

Эта книга продолжает серию «Готовим из дикоросов», посвященную съедобным дикорастущим растениям и грибам, которые можно встретить на просторах России. Основная задача серии – сориентировать читателя среди многообразия съедобных дикоросов, рассказать, какие именно части этих организмов можно собирать, и показать, какие способы заготовки и кулинарной переработки подходят им лучше всего.

Издание представляет собой популярный справочник и не требует от читателя специальных знаний по ботанике или особой кулинарной подготовки. В этом томе будут рассмотрены съедобные российские дикоросы, относящиеся к трем царствам жизни: зеленые растения (папоротники, хвощи, мхи и водоросли), грибы (собственно грибы и лишайники) и бактерии (цианобактерии, которые раньше называли сине-зелеными водорослями). Помимо описания самих дикоросов, книга содержит множество рецептов и практических рекомендаций, которые будут полезны самому широкому кругу читателей.

Написать отзыв

Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра
Смотрите также: