ТОП продаж в марте 2023


1. Лапырь А. "Стихотворения из детства 5+"

Перед читателем - история человека, который вначале слышал своего ангела, потом потерял этот дар, а после обрёл его вновь. Одновременно, это повествование о любви как главной ценности в жизни.


Купить за 513 р.

2. Андреев С.Ю. "Ангел"

Перед читателем - история человека, который вначале слышал своего ангела, потом потерял этот дар, а после обрёл его вновь. Одновременно, это повествование о любви как главной ценности в жизни.


Купить за 576 р.

3. Берзина Н.Г., Коняев Н.М. "Литейный проспект. Писатели Разъезжей улицы"

Наталия Берзина. ЛИТЕЙНЫЙ ПРОСПЕКТ Издание посвящено одной из старейших улиц Санкт-Петербурга - Литейному проспекту. В историях домов и жителей Литейного проспекта раскрывается его душа, вместившая в себя красоту и торжественность Невского проспекта, вольный дух Невы, а также силу и мощь литейно-пушечного производства града Петра I. Каждый дом Литейного проспекта хранит в своих стенах память о своих жителях - писателях, поэтах, журналистах, артистах, владельцах книжных магазинов, ученых, изобретателях, революционерах и домохозяйках. В их судьбах - судьба города на Неве. Николай Коняев. ПИСАТЕЛИ РАЗЪЕЗЖЕЙ УЛИЦЫ Поразительно, как много блистательных литературных имен вместила в себя Разъезжая улица в Санкт-Петербурге! Это Ф.М. Достоевский и Н.А. Некрасов, А.И. Куприн, Ф.К. Сологуб, В.В. Розанов и Л.А. Чарская... На Разъезжей улице в размещавшихся здесь редакциях журналов и салонах бывали Сергей Есенин и Владимир Маяковский, Анна Ахматова и Осип Мандельштам...Перечисление можно продолжать и дальше, но новое повествование известного петербургского писателя Николая Коняева — это не просто краеведческий очерк. Автор сам уже много десятилетий живет на Разъезжей улице, и судьбы писателей-классиков, определивших лицо русской культуры XIX и XX веков, органично переплетаются в его рассказах с судьбами нынешних литераторов, с событиями современности, сливаются в увлекательное повествование об историческом пути Санкт-Петербурга и всей России в XXI веке.


Купить за 135 р.

4. "История Санкт-Петербурга для подростков"

Издание посвящено одной из старейших улиц Санкт-Петербурга - Литейному проспекту. В историях домов и жителей Литейного проспекта раскрывается его душа, вместившая в себя красоту и торжественность Невского проспекта, вольный дух Невы, а также силу и мощь литейно-пушечного производства града Петра I. Поразительно, как много блистательных литературных имен вместила в себя Разъезжая улица в Санкт-Петербурге! Это Ф.М. Достоевский и Н.А. Некрасов, А.И. Куприн, Ф.К. Сологуб, В.В. Розанов и Л.А. Чарская... На Разъезжей улице в размещавшихся здесь редакциях журналов и салонах бывали Сергей Есенин и Владимир Маяковский, Анна Ахматова и Осип Мандельштам...


Купить за 355 р.

5. Бартова-Грозовская Т.Г. "Жители Невского проспекта, или Филин Мудрик и его друзья"

Всем разделам книги свойственны насыщенность иллюстрациями, использование самых актуальных оформительских приемов, вплоть до элементов комикса, что особенно комплементарно для детского восприятия. Показ событий российской истории начинается с широкой панорамы жизни языческой Руси, без мифологии которой невозможно составить представление о современном менталитете российского человека, и заканчивается началом 2020-х годов.


Купить за 1080 р.

6. Гиппиус З.Н. "Мечты и кошмар. Неизвестная проза 1920-1925 годов"

«Жители Невского проспекта, или Филин Мудрик и его друзья» — это художественное произведение, повествующее юным читателям об истории и некоторых достопримечательностях главной улицы Санкт-Петербурга на фоне детективных приключений героев. Тщательно выверенная информация подается простым и понятным языком через вдохновенные рассказы героев о местах, где они живут и которые любят всем сердцем, а также о связанных с этими местами исторических событиях и личностях.


Купить за 315 р.

7. Васильев В. "Самсон Суханов"

Повесть "Пропадать, так с музой" - творческая биография известного петербургского писателя Валерия Попова, в которой автор не только делится историей своей жизни, но и приоткрывает тайну обретения счастья.


Купить за 216 р.

8. Аляева Н.В. "Значение Императорского Воспитательного Общества благородных девиц (Смольный институт) для России. Судьбы выпускниц"

Наталья Викторовна Аляева – член Союза писателей России, автор трёх книг прозы. В книге Н. Аляева раскрывает прогрессивное значение первой в России школы для женщин-дворянок, рассказывает о судьбах выпускниц в СССР. Впервые опубликован список воспитанниц Императорского Воспитательного Общества за 1776 – 1914 гг. на основе дореволюционных источников. Архивные и научные изыскания автора позволяют надеяться, что книга будет полезна российской интеллигенции, потомкам русских эмигрантов, а также всем изучающим своё родословие.


Купить за 1440 р.

9. Попов В.Г. "Пропадать, так с музой"

Марианна Яковлевна Басина известна читателям самого разного возраста своими документальными повестями о великих русских писателях - Гоголе, Некрасове, Достоевском, но прежде всего - о Пушкине. Художественно-документальные повести "В садах Лицея" и "На брегах Невы", вошедшие в этот том, посвящены отрочеству, юности и молодости А. С. Пушкина..


Купить за 270 р.

10. Смолина Л.Н. "Денис Васильевич Давыдов. Гусар - партизан - поэт"

Книга «Лейтенанты бога войны» — это повествование от очевидца самых масштабных событий XX века. Богом войны тогда называли артиллерию. Николай Пудов, ставший лейтенантом в 19 лет, прошел всю войну, используя мощь этого бога для защиты наших войск. В его рассказе – свидетельства истории, размышления о цене Победы и никакого геройства.


Купить за 180 р.