ТОП продаж в августе 2020


1. Малышев В.В. "Петербургские тайны. Город, которого нет"

Занимательный исторический путеводитель.Эта книга Владимира Малышева о Петербурге, которого уже нет, и одновременно о Петербурге будущего - о том гордом и прекрасном городе, который силами наших современников стремительно преображается, обретает новый облик.Для широкого круга читателей.


Купить за 432 р.

2. Новицкий Б. "Когда Британия не знала английского. Русская версия, или Откуда есть пошел язык английский"

"Изучение английского языка не может не привести к вопросу: откуда он такой интересный выискался? А это привело к естественному интересу к истории Британских островов. Я сознательно не делаю упора на истории Англии, поскольку она так красочно описана писателями, которые не были современниками событий, там происходившими, что доверия ко многим нет. Впрочем, что написали, то и написали. Что не знали, то допридумывали. Еще больше в этом плане смущают истории, когда в уста древних еще дописьменных персонажей вкладываются некие изречения. Будто авторы были свидетелями тех многочисленных дописьменных диалогов. Безусловно, такие литературные изыски доверия вызвать не могут. Так что, от бурной истории Британских островов хотя бы названия племен остались, и еще… язык. Язык как исторический памятник может насчитывать не одно тысячелетие – и он реален." Б.Новицкий


Купить за 378 р.

3. Шихвердиев Н.Н. "Путешествия"

Человек путешествует всю жизнь. Кто-то от дома до работы, кто-то в соседний город, а кто-то - в дальние страны. Расстояния не всегда имеют решающее значение. Новые впечатления могут возникать каждодневно. Я не старался написать путеводитель по интересным местам. Мне хотелось поделиться своими впечатлениями и мыслями, навеянными увиденным. Получилось или нет - не мне судить. Такие книжки лучше всего читать на отдыхе, сравнивая свои собственные впечатления. Если кого-то это развлечет, уже неплохо. Если у кого-то возникнут новые собственные идеи - вообще здорово. Моя цель - послать импульс людям, которые готовы его воспринять. Н. Шихвердиев.


Купить за 359 р.

4. Вишневский Б.Л. "Те же буквы, но другие слова"

В новый сборник Бориса Вишневского - писателя, публициста, политолога, руководителя фракции "Яблоко" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга, лауреата премии "Золотое перо России", - вошли его статьи, интервью и публичные выступления 2018-2020 годов по наиболее актуальным темам российской и петербургской политики.


Купить за 252 р.

5. Пелевин В.О. "Непобедимое Солнце"

Саша - продвинутая московская блондинка. Ей тридцатник, вируса на горизонте еще нет, и она уезжает в путешествие, обещанное ей на индийской горе Аруначале лично Шивой. Саша встретит историков-некроэмпатов, римских принцепсов, американских корпоративных анархистов, турецких филологов-суфиев, российских шестнадцатых референтов, кубинских тихарей и секс-работниц - и других интересных людей (и не только). Но самое главное, она прикоснется к тайне тайн - и увидит, откуда и как возникает то, что Илон Маск называет компьютерной симуляцией, а Святая Церковь - Мiром Божьим. Какой стала Саша после встречи с тайной, вы узнаете из книги. Какой стала тайна после встречи с Сашей, вы уже немного в курсе и так.


Купить за 831 р.

6. Бродский И.А. "Конец прекрасной эпохи"

Сборники стихотворений Иосифа Бродского (1940-1996) "Остановка в пустыне", "Конец прекрасной эпохи", "Часть речи", "Новые стансы к Августе", "Урания" и "Пейзаж с наводнением" были опубликованы в 1970-90-е годы в американском издательстве "Ардис", где много лет выходили произведения русской литературы, которые не могли увидеть свет на родине. Бродский писал, что это издательство спасло многочисленных русских писателей и поэтов от забвения и изменило сам климат русской литературы. В сборник "Конец прекрасной эпохи" вошли стихотворения конца 1960 - начала 1970-х годов, среди которых "Речь о пролитом молоке", "Посвящается Ялте", "Разговор с небожителем", "Литовский дивертисмент" и другие.


Купить за 233 р.

7. Головкина И. "Лебединая песнь"

Новое переиздание!Книга Ирины Владимировны Головкиной (1904-1989), внучки великого русского композитора Николая Андреевича Римского-Корсакова, - произведение редкой силы, глубины и искренности. Это повествование о людях, совершивших подвиг чести, поистине трагическая летопись нескольких аристократических семей, не покинувших Россию после революции и Гражданской войны и угодивших в пекло репрессий. Роман пронизан горькой поэзией людей побежденных, но не сдавшихся - в труднейших обстоятельствах они сохраняют свое достоинство и идеалы, свою почти мистическую любовь к Родине. Это не просто свидетельство былого, но история чувств, верности, предательства, стойкости - живая жизнь со всеми ее радостями и печалями. Впервые роман был опубликован уже после смерти автора и стал настоящей библиографической редкостью. Эта горькая и величественная семейная сага, без сомнения, покорит сердца и души миллионов читателей.


Купить за 778 р.

8. Довлатов С. "Зона (Записки надзирателя)"

Довлатовская ''Зона'' — это четырнадцать эпизодов из жизни зеков и их надзирателей, истории сосуществования людей за колючей проволокой, рассказанные просто и с отрезвляющим юмором, за которым совершенно ясно можно расслышать: ''Ад — это мы сами''.


Купить за 147 р.

9. Замшев М. "Концертмейстер"

Год 1947-й. Медработник Людмила Гудкова крадет из больницы морфий для своего друга композитора Александра Лапшина. Год 1951-й. Майор МГБ Апполинарий Отпевалов арестован как соучастник врага народа, бывшего руководителя МГБ СССР Виктора Абакумова, но вскоре освобожден без объяснения причин. Год 1974-й. Органы госбезопасности СССР раскрывают сеть распространителей антисоветской литературы в городе Владимире. Год 1985-й. Пианист Арсений Храповицкий звонит в дверь собственной квартиры, где он не решался появиться более десяти лет. Каким таинственным образом связаны между собой эти события? Как перебороть себя и сохранить в себе свет, когда кругом одна тьма? Об этом и о многом другом роман Максима Замшева «Концертмейстер».


Купить за 478 р.

10. Гордин Я.А. "Право на поединок. Пушкин и власть"

В сумрачном 1921 году в своей знаменитой речи "О назначении поэта" Александр Блок предложил бессмертную формулу: "Веселое имя - Пушкин". И добавил: "Роль поэта не легкая и не веселая: она трагическая". Эти слова можно было бы взять эпиграфом к книге известного историка и писателя Якова Гордина. Это книга о трагедии поэта и мыслителя, который погиб, выполняя свой долг перед Россией. На этом пути А. С. Пушкин, проповедовавший идею чести и благородства как основу истинного патриотизма, столкнулся с идеологом николаевского царствования министром народного просвещения С. С. Уваровым, сторонником "просвещенного рабства", представлявшего мощную имперскую бюрократию. И столкновение это оказалось смертоносным. Трагедия Пушкина, предвидевшего грядущие катастрофы и мечтавшего предотвратить их, была продолжением и завершением трагедии "дворянского авангарда". Травля, клевета, одиночество вынудили Пушкина выбрать самый радикальный способ борьбы, борьбы с оружием в руках - поединок. Его драматическая история разворачивается на фоне судеб тех, кто, как и он, стремился изменить судьбу страны и чьи судьбы были сломаны властью - М. Ф. Орлов, М. М. Сперанский, П. Д. Киселев, А. П. Ермолов, П. А. Вяземский... Смысловой сюжет книги - упорное и бессмысленное нежелание власти сотрудничать с лучшей частью общества, ее преданность идее "ложной стабильности" и подавления человеческого достоинства, что с неизбежностью привело к гибели системы.


Купить за 359 р.