Вениамин Голубицкий


1 марта в 19:00 в Книжной лавке писателей прошла творческая встреча с Вениамином Голубицким. Московский поэт презентовал новую книгу стихов «Окликнутый».

Вениамин Голубицкий – автор нескольких поэтических книг. Поэт года-2018, фотохудожник. За более чем 25 летний период творческой деятельности автор опубликовал 9 сборников стихов и провёл 11 фотовыставок своих работ. Многие литературные критики высоко оценили авторский труд Вениамина Голубицкого. Поэт, прозаик и критик Леонид Костюков после прочтения сборника «Поиск адресата» отметил: «Конечно, автор не филолог — он говорит и думает языком зрелого шестидесятилетнего мужчины, живущего в реальном мире. Но этим языком он владеет уверенно. Ему есть что сказать, и он знает, как это сделать. А несовершенство того самого «реального мира» вопиёт ему, не чуждому ветхозаветной метафорике, как камни в пустыне». Лев Аннинский – российский литературный критик и литературовед: «Пережив все пертурбации распада СССР, непредсказуемой перестройки и неведомого надвигающегося на нас будущего, - Вениамин Голубицкий накопил силы, чтобы стать крупным поэтом современности».

Встреча прошла при полном аншлаге, было много красивых стихов и тёплых моментов! Делимся с вами фотоотчетом с мероприятия.

  • Вениамин Голубицкий